豚のマヨチーズ焼き
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 466kcal
- 脂質
- 36.5g
- たんぱく質
- 26.2g
- 葉酸
- 36μg
- 鉄
- 0.9mg
- 亜鉛
- 3.8mg
- カルシウム
- 110mg
- ビタミンA
- 61μg
- ビタミンC
- 5mg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 3.5mg
- ビタミンB1
- 0.83mg
- ビタミンB2
- 0.36mg
- n-3脂肪酸
- 1.1g
- 炭水化物
- 4.8g
- 食物繊維
- 0.6g
材料(2食分)
豚小間肉 | 240g |
レタス | 80g |
ケチャップ | 大さじ1.5 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
シュレッターチーズ | 30g |
油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
作り方
- レタスは食べやすく洗ってちぎり、水気を切る
- フライパンにオイルを入れ、豚肉を炒めて軽く塩・コショウする
- マヨネーズ、ケチャップ、シュレッターチーズを加えて混ぜる
- 皿にレタスを並べ、上に③をのせる
松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント
手軽な豚小間肉をアレンジ。
疲れやすいときに食べれば、力が出る1品です☆
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