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豚のマヨチーズ焼き

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豚のマヨチーズ焼き

管理栄養士のレシピ解説

糖質を控えている方にもオススメ!
エネルギーとビタミンB1をしっかりとれるレシピです。

栄養価(1人分)

カロリー
466kcal
脂質
36.5g
たんぱく質
26.2g
葉酸
36μg
0.9mg
亜鉛
3.8mg
カルシウム
110mg
ビタミンA
61μg
ビタミンC
5mg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
3.5mg
ビタミンB1
0.83mg
ビタミンB2
0.36mg
n-3脂肪酸
1.1g
炭水化物
4.8g
食物繊維
0.6g

材料(2食分)

豚小間肉 240g
レタス 80g
ケチャップ 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ2
シュレッターチーズ 30g
大さじ1
適量
コショウ 適量

作り方

  1. レタスは食べやすく洗ってちぎり、水気を切る
  2. フライパンにオイルを入れ、豚肉を炒めて軽く塩・コショウする
  3. マヨネーズ、ケチャップ、シュレッターチーズを加えて混ぜる
  4. 皿にレタスを並べ、上に③をのせる

松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

手軽な豚小間肉をアレンジ。
疲れやすいときに食べれば、力が出る1品です☆

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のたんぱく質を摂る新着レシピ

私たちの身体のほとんどはたんぱく質でできています。身体に必要な酵素やホルモンもたんぱく質からできていますし、妊娠力アップに必要な鉄やビタミンなどの栄養素を、細胞に届け活性化させる大事な役割を担っています。

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