5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
離乳食初期 10倍つぶしかゆ
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/02/01
975
材料
米 | 30g |
---|---|
水 | 300㏄ |
■(多めに炊いています) |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
お米をといで、ザルに入れ水切りする
-
2.
鍋にお米を入れ、お米の10倍の水を入れ吸水は30分程度でOkです。
-
3.
最初は強火。沸騰したら弱火にする。鍋の蓋を少しだけずらして湯気が出るようにすると吹きこぼれないですよ。
-
4.
30~40分コトコト炊いたら、火を止めてふたを閉め10分蒸らす。裏ごしする。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ