5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)

【離乳食初期】とろりすりおろしりんご

考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/10/26
250
【離乳食初期】とろりすりおろしりんご

材料(4食分)

りんご 1/8個
片栗粉 5g
50ml
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. りんごは皮をむいてすりおろす。
  2. 鍋に水溶き片栗粉を入れて加熱し、よく混ぜる。
  3. 半透明になってきたら、火を止めてりんごを加える。
  4. 混ぜながら弱火で加熱し、沸騰させる。

とろりとした食感で、優しい旨みが特徴です。

下記より動画で見られます↓
https://youtu.be/E-DvBWwFETQ

作り方動画

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期) のレシピ

5〜6カ月ごろの新着レシピ

5〜6カ月ごろの人気レシピ

5〜6カ月ごろの主食レシピ

5〜6カ月ごろの主菜レシピ

5〜6カ月ごろの副菜レシピ

5〜6カ月ごろの離乳食動画

5〜6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?