5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】とろりすりおろしりんご

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/10/26

238

【離乳食初期】とろりすりおろしりんご

材料(4食分)

りんご 1/8個
片栗粉 5g
50ml

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    りんごは皮をむいてすりおろす。

  2. 2.

    鍋に水溶き片栗粉を入れて加熱し、よく混ぜる。

  3. 3.

    半透明になってきたら、火を止めてりんごを加える。

  4. 4.

    混ぜながら弱火で加熱し、沸騰させる。

とろりとした食感で、優しい旨みが特徴です。

下記より動画で見られます↓
https://youtu.be/E-DvBWwFETQ

作り方動画

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る