5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】とろりすりおろしりんご
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/10/26
242
材料(4食分)
りんご | 1/8個 |
---|---|
片栗粉 | 5g |
水 | 50ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
りんごは皮をむいてすりおろす。
-
2.
鍋に水溶き片栗粉を入れて加熱し、よく混ぜる。
-
3.
半透明になってきたら、火を止めてりんごを加える。
-
4.
混ぜながら弱火で加熱し、沸騰させる。
下記より動画で見られます↓
https://youtu.be/E-DvBWwFETQ
作り方動画
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る