5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
離乳食初期 豆腐かゆ
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/01/11
59
材料
10倍がゆ | 30g |
---|---|
豆腐 | 10g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
10倍かゆを作る。
(お米1に対しお水10) -
2.
豆腐をしっかりゆがく。裏ごし
-
3.
おかゆと混ぜる
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の人気レシピ