5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

離乳食初期 豆腐かゆ

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/01/11

59

離乳食初期 豆腐かゆ

材料

10倍がゆ 30g
豆腐 10g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    10倍かゆを作る。
    (お米1に対しお水10)

  2. 2.

    豆腐をしっかりゆがく。裏ごし

  3. 3.

    おかゆと混ぜる

豆腐は、おかゆと野菜に慣れてから始めましょう。内臓が未熟な赤ちゃんにとってタンパク質は負担になることがありますので少量からはじめてくださいね。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る