大豆粉のバナナフリッター

大豆粉のバナナフリッター
miomioさんのレシピ

栄養価(1人分)

カロリー
399kcal
塩分相当量
0.5g
脂質
22.8g
糖質
26.8g
たんぱく質
19.9g
葉酸
149μg
3.6mg
亜鉛
2.2mg
カルシウム
99mg
コレステロール
0mg
ビタミンA
56μg
ビタミンC
14mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
4.1mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.15mg
ナイアシン
1.7mg
ビタミンB6
0.50mg
ビタミンB12
0.0μg
食物繊維
8.9g

材料(1人分)

バナナ 1本
A 大豆粉 カップ1/4
A ターメリック 小さじ1/4
A ジンジャーパウダー(又はしょうがみじん切り) 小さじ1/4
A 重曹 小さじ1/4
A 塩 ひとつまみ
キャノーラ油 適量
シナモンパウダー 適量

作り方

  1. Aの材料をまぜて衣を作る。
  2. バナナを縦半分、横半分に切る。(4分割)
  3. バナナに1の衣を付けます。
  4. フライパンに油を1cm程度しき、3のバナナをあげ焼きにします。
  5. お皿に盛り付けてシナモンパウダーを振ります。
スパイスはなくてもOKです

miomioさんのコメント

砂糖不使用でも甘いスイーツ♪小麦粉は使わず、低糖質で栄養価も高い大豆粉を衣に使用。揚げ物ですがスパイスが消化を助けます。

今日のわたしをととのえる &spice.(アンドスパイス) / アーユルヴェーダフードアドバイザー田口美緒

妊娠中の食事の鉄を摂る新着レシピ

鉄は、体内で酸素を運ぶ役割を担っています。鉄が欠乏すると酸素の供給が不十分、いわゆる酸欠となって疲れや立ちくらみが起こったり、血流が滞り冷え性や、肩こりや腰痛の原因になります。

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。

今すぐ使ってみよう

助産師に相談

ウェブ上で、直接助産師に相談ができるコーナーです。妊娠中や育児のお悩みや疑問を、助産師に、いつでも無料で相談できます!病院で聞くことができなかった疑問などに、経験豊富な助産師が丁寧にお答えします。


基礎知識

妊娠・出産・育児で知っておきたい情報を、記事としてまとめています。全ての記事は専門医の監修付きです。産婦人科医、小児科医はもちろん、アレルギー専門医まで。注意すべきことを的確にお伝えします。


Q&A

妊娠中の心配事や、出産や産後のママの体、生まれてきた赤ちゃんの悩みなどに、専門家がお答えするコーナーです。さまざまな質問と回答を掲載していますので、ご自身の状況が当てはまるケースを検索し、参考にしていただくことができます。