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パイ生地いらずミルフィーユ

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パイ生地いらずミルフィーユ

栄養価

カロリー
385kcal
脂質
13.3g
たんぱく質
16.2g
葉酸
89μg
1.3mg
亜鉛
1.7mg
カルシウム
262mg
ビタミンA
152μg
ビタミンC
39mg
ビタミンD
1.5μg
ビタミンE
1.0mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.54mg
n-3脂肪酸
0.2g
炭水化物
48.8g
食物繊維
1.6g

材料

餃子の皮 4枚
いちご 5個
■A
 卵  50g(1個)
 薄力粉  大さじ1
 砂糖  大さじ1.5
 牛乳  200㏄
 バニラエッセンス  適量
 オリーブオイル(揚げ用)  適量

作り方

  1. 鍋に油(分量外)を入れ加熱、餃子の皮を揚げる。
  2. (カスタードクリームを作る)
    卵と薄力粉をよく混ぜ合わせ、牛乳、バニラエッセンスを加え鍋にうつし中火で加熱する。
  3. ダマにならないように、よくかき混ぜながら加熱する。
  4. 1の皮、カスタードクリーム、いちごを交互に重ねていく。
間食も補食として考え、たんぱく質やカルシウムを補給できるようにしました。甘さは砂糖を減らしたり、代用甘味料を上手に使用しさらに控えることができます。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

たんぱく質、カルシウム、葉酸などのビタミン
卵でたんぱく質、牛乳でカルシウムを補給。1日3食では補えない栄養素を間食で。

NPO法人母子栄養懇話会

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