すべての妊娠期
朝食に!アボカドスクランブル
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 449kcal
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- 脂質
- 35.1g
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- たんぱく質
- 19.0g
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- 葉酸
- 167μg
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- 鉄
- 3.9mg
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- 亜鉛
- 2.4mg
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- カルシウム
- 82mg
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- ビタミンA
- 212μg
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- ビタミンC
- 24mg
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- ビタミンD
- 1.8μg
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- ビタミンE
- 5.3mg
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- ビタミンB1
- 0.23mg
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- ビタミンB2
- 0.68mg
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- n-3脂肪酸
- 0.4g
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- 炭水化物
- 16.1g
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- 食物繊維
- 6.3g
材料 (1人前)
卵 | 100g(約2個) |
アボカド | 100g |
無調整豆乳 | 100ml |
バター | 5g |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
トマト | 50g |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- アボカドの種を取り、乱切りにする。
- 卵を割り溶き、①と豆乳、塩こしょうを加える。
- フライパンにバターを入れ、香りが出たところに、②を加え炒める
- ふわっと、火が入ったら器に盛る。
- ④にケチャップとカットしたトマトを添える。
葉酸は妊娠前しっかり食べてほしい重要な栄養素の一つです。妊娠中も貧血予防などに働きます。さらに、卵は良質なたんぱく源!1日2個以上食べてくださいね♪
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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