洋風チョップドサラダ
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 388kcal
- 脂質
- 27.0g
- たんぱく質
- 13.6g
- 葉酸
- 92μg
- 鉄
- 3.0mg
- 亜鉛
- 3.0mg
- カルシウム
- 66mg
- ビタミンA
- 274μg
- ビタミンC
- 15mg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- n-3脂肪酸
- 0.6g
- 炭水化物
- 25.9g
- 食物繊維
- 7.4g
材料(1人前)
きゅうり | 30g |
人参 | 30g |
ひよこ豆(水煮) | 30g |
アマランサス | 5g(大さじ1) |
カシューナッツ(炒り) | 30g |
プチトマト | 30g |
ゆで卵 | 25g |
マヨネーズ | 12g(大さじ1) |
作り方
- ゆで卵をつくる
- アマランサスはやわらかく茹でる
- きゅうり、人参は生のまま1㎝角切りに。
- プチトマトは4等分のカット
- カシューナッツは砕く
- ひよこ豆はそのまま
- 全ての材料を混ぜて器に盛り、マヨネーズをかける
コロコロに切って混ぜるだけ
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ビタミンAは細胞や器官の形成に深くかかわっています。身体の発育を促したり、肌の健康を維持したり、喉や鼻の粘膜に働いて細菌から身体を守るなど、さまざまな重要な役割を担っています。