梅ぽん豚もやし

梅ぽん豚もやし

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栄養価(1食分)

カロリー
340kcal
脂質
12.2g
たんぱく質
48.1g
葉酸
91μg
2.4mg
亜鉛
5.4mg
カルシウム
48mg
ビタミンA
2μg
ビタミンC
28mg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
1.32mg
ビタミンB2
0.48mg
n-3脂肪酸
0.06g
炭水化物
8.4g
食物繊維
3.2g

材料(1人前)

豚ロース薄切り肉 150g
もやし 200g
梅干し 10g(1個)
ポン酢醤油 大さじ1

作り方

  1. ステンレス蒸し器にもやしを広げ、豚スライスをのせる。
  2. 鍋に、水を入れ①をセットし、強火にかけ5分タイマーかける。
  3. 蒸している間にポン酢醤油と梅干しを合わせる。
  4. 5分後、肉の色を確認し火が通っていたら、皿に盛る。
ステンレスのフリーサイズ蒸し器は、鍋に合わせて大きさが変えられるので、一つあると便利。 包丁も使わず、あっという間に出来ます。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

時短レシピ(10分で出来上がり)作る気力のないときや急いでいるときに。疲労回復のビタミンB1をとって元気になりましょう。

NPO法人母子栄養懇話会

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