梅ぽん豚もやし
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1食分)
- カロリー
- 340kcal
- 脂質
- 12.2g
- たんぱく質
- 48.1g
- 葉酸
- 91μg
- 鉄
- 2.4mg
- 亜鉛
- 5.4mg
- カルシウム
- 48mg
- ビタミンA
- 2μg
- ビタミンC
- 28mg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 1.32mg
- ビタミンB2
- 0.48mg
- n-3脂肪酸
- 0.06g
- 炭水化物
- 8.4g
- 食物繊維
- 3.2g
材料(1人前)
豚ロース薄切り肉 | 150g |
もやし | 200g |
梅干し | 10g(1個) |
ポン酢醤油 | 大さじ1 |
作り方
- ステンレス蒸し器にもやしを広げ、豚スライスをのせる。
- 鍋に、水を入れ①をセットし、強火にかけ5分タイマーかける。
- 蒸している間にポン酢醤油と梅干しを合わせる。
- 5分後、肉の色を確認し火が通っていたら、皿に盛る。
ステンレスのフリーサイズ蒸し器は、鍋に合わせて大きさが変えられるので、一つあると便利。 包丁も使わず、あっという間に出来ます。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
時短レシピ(10分で出来上がり)作る気力のないときや急いでいるときに。疲労回復のビタミンB1をとって元気になりましょう。
NPO法人母子栄養懇話会
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