青梗菜と厚揚げのチャンプル

青梗菜と厚揚げのチャンプル

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栄養価(1食分)

カロリー
378kcal
脂質
28.1g
たんぱく質
26.0g
葉酸
86μg
4.5mg
亜鉛
3.3mg
カルシウム
329mg
ビタミンA
180μg
ビタミンC
15mg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.43mg
ビタミンB2
0.41mg
炭水化物
2.6g
食物繊維
1.4g

材料(1食分)

生揚げ 100g
ちんげんさい 60g
たまご 50g
豚肩ローススライス 50g
2g
しょうゆ 3g
1g
こしょう 0.1g

作り方

  1. 豚肉、生揚げ、青梗菜は、それぞれ一口大に切っておく。
  2. フライパンに油を入れ、中火で熱し、ブラ肉を入れ炒める。
  3. 肉の色が少し変わったら、厚揚げ、青梗菜を入れる。
  4. 青梗菜がしんなりしたら、塩、こしょう、しょうゆを入れる。
  5. 割りほぐしたたまごをまわし入れて、たまごに火が通ったら完成。
青梗菜は生のまま炒めると水分がでやすいので、さっと炒めましょう。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

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NPO法人母子栄養懇話会

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