すべての妊娠期
青梗菜と厚揚げのチャンプル
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1食分)
-
- カロリー
- 378kcal
-
- 脂質
- 28.1g
-
- たんぱく質
- 26.0g
-
- 葉酸
- 86μg
-
- 鉄
- 4.5mg
-
- 亜鉛
- 3.3mg
-
- カルシウム
- 329mg
-
- ビタミンA
- 180μg
-
- ビタミンC
- 15mg
-
- ビタミンD
- 1.1μg
-
- ビタミンE
- 2.2mg
-
- ビタミンB1
- 0.43mg
-
- ビタミンB2
- 0.41mg
-
- 炭水化物
- 2.6g
-
- 食物繊維
- 1.4g
材料 (1食分)
| 生揚げ | 100g |
| ちんげんさい | 60g |
| たまご | 50g |
| 豚肩ローススライス | 50g |
| 油 | 2g |
| しょうゆ | 3g |
| 塩 | 1g |
| こしょう | 0.1g |
作り方
- 豚肉、生揚げ、青梗菜は、それぞれ一口大に切っておく。
- フライパンに油を入れ、中火で熱し、ブラ肉を入れ炒める。
- 肉の色が少し変わったら、厚揚げ、青梗菜を入れる。
- 青梗菜がしんなりしたら、塩、こしょう、しょうゆを入れる。
- 割りほぐしたたまごをまわし入れて、たまごに火が通ったら完成。
青梗菜は生のまま炒めると水分がでやすいので、さっと炒めましょう。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。
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