青梗菜と厚揚げのチャンプル
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栄養価(1食分)
- カロリー
- 378kcal
- 脂質
- 28.1g
- たんぱく質
- 26.0g
- 葉酸
- 86μg
- 鉄
- 4.5mg
- 亜鉛
- 3.3mg
- カルシウム
- 329mg
- ビタミンA
- 180μg
- ビタミンC
- 15mg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.43mg
- ビタミンB2
- 0.41mg
- 炭水化物
- 2.6g
- 食物繊維
- 1.4g
材料(1食分)
生揚げ | 100g |
ちんげんさい | 60g |
たまご | 50g |
豚肩ローススライス | 50g |
油 | 2g |
しょうゆ | 3g |
塩 | 1g |
こしょう | 0.1g |
作り方
- 豚肉、生揚げ、青梗菜は、それぞれ一口大に切っておく。
- フライパンに油を入れ、中火で熱し、ブラ肉を入れ炒める。
- 肉の色が少し変わったら、厚揚げ、青梗菜を入れる。
- 青梗菜がしんなりしたら、塩、こしょう、しょうゆを入れる。
- 割りほぐしたたまごをまわし入れて、たまごに火が通ったら完成。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
~たんぱく質摂取に!~
三種類の良質なたんぱく質が摂取できます。
主菜でたっぷり食べましょう!
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