タンドリーチキン

タンドリーチキン

3

栄養価(1食分)

カロリー
193kcal
脂質
3.8g
たんぱく質
32.1g
葉酸
23μg
0.8mg
亜鉛
1.1mg
カルシウム
61mg
ビタミンA
31μg
ビタミンC
5mg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.21mg
炭水化物
5.8g
食物繊維
0.6g

材料(1食分)

鶏胸肉 130g
プレーンヨーグルト 40g
ケチャップ 10g
1g
しょうが 4g
カレー粉 1g
2g

作り方

  1. しょうがはおろしておく。
  2. 油以外の調味料をまぜる。
  3. 肉は厚みをそろえるよう開き、フォークでさしておく。
  4. あわせた調味料に肉をつけこみ、一晩ほどおく。
  5. フライパンに油をひき、肉を並べて焼く。少し焼き色がついたらひっくり返す、ふたをして蒸し焼きにする。
鶏の胸肉はたんぱく質が豊富で、必須アミノ酸をバランスよくふくみます。 扱いやすい食材なので、積極的にとりましょう。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~たんぱく質摂取に!~
漬け込みだけなので、簡単に調理ができます。

NPO法人母子栄養懇話会

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