5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】ひらめと野菜のパンがゆ
- 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
0
材料(1食分 )
食パン | 5g |
---|---|
育児用ミルク | 大さじ2~3 |
ひらめ(刺身用) | 10g |
にんじん | 5g |
小松菜(葉先) | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
食パンは耳を切って軽くトーストし、細かくちぎる。
-
2.
鍋に①と育児用ミルクを入れ弱火で5分煮てすりつぶし、器に盛る。
-
3.
ひらめはゆでてすりつぶし、ゆで汁を加えてのばす。
-
4.
皮をむいたにんじん、小松菜をやわらかくゆでて裏ごしし、ゆで汁でのばす。
-
5.
②にひらめ、にんじん、小松菜をのせる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ