5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】ひらめと野菜のパンがゆ

  • 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
  • 公開日:2018/12/25

0

【離乳食初期】ひらめと野菜のパンがゆ

材料(1食分 )

食パン 5g
育児用ミルク 大さじ2~3
ひらめ(刺身用) 10g
にんじん 5g
小松菜(葉先) 5g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    食パンは耳を切って軽くトーストし、細かくちぎる。

  2. 2.

    鍋に①と育児用ミルクを入れ弱火で5分煮てすりつぶし、器に盛る。

  3. 3.

    ひらめはゆでてすりつぶし、ゆで汁を加えてのばす。

  4. 4.

    皮をむいたにんじん、小松菜をやわらかくゆでて裏ごしし、ゆで汁でのばす。

  5. 5.

    ②にひらめ、にんじん、小松菜をのせる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る