5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】にんじんパン粥

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2020/07/30

6

【離乳食初期】にんじんパン粥

材料

にんじん 10g
食パン(耳以外) 8枚切り1/4
大さじ4

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    にんじんをすりおろす

  2. 2.

    耐熱容器に1と水大さじ2をいれてラップをかけたらレンジで40秒ほど加熱する。

  3. 3.

    細かくちぎったパンを3にいれて水大さじ2を入れたらさらにレンジで30~40秒加熱する。

  4. 4.

    軽く混ぜたら完成

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る