5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】ほうれん草と人参のとろとろ
- 考案:SERIA
- 公開日:2021/02/25
10
材料(1人前 )
ほうれん草 | 10g |
---|---|
にんじん | 10g |
水溶き片栗粉 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
人参は柔らかく煮たらよくすり潰し水溶き片栗粉を加えて電子レンジで5~10秒加熱し、軽く混ぜる
-
2.
ほうれん草は、柔らかくなるまで茹でたら水にさらしてよくすり潰し、水溶き片栗粉を加えて電子レンジで5~10秒加熱したら軽く混ぜる
-
3.
1、2を皿に盛る
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ