5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】真鯛とれんこんのふわふわスープ
- 考案:YURIth
- 公開日:2022/12/26
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材料(2人分(刺身1切れ分))
れんこん | 10g |
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水+出汁 | 大さじ3 |
鯛(真鯛の刺身) | 1切れ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
れんこんの皮をむき、すりおろす。真鯛の刺身はミキサーで攪拌しておく。(蓮根をミキサーで攪拌する場合は、攪拌漏れにお気を付けください)
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2.
小鍋に1と出汁を入れて弱火にかけ、かき混ぜながら火を通す。れんこんに粘度があるので、ねばつかずにふわふわの状態を維持できるよう、出汁の量は調節してください。
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3.
具材にしっかり火が通ったら、器に盛りつけて粗熱を取り、完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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