5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
離乳食初期☆パンがゆ
- 考案:学研のママ☆ベビー
- 公開日:2014/10/15
39
材料(1食分)
食パン(8枚切り・耳なし) | 1/4枚 |
---|---|
育児用ミルク(または水) | 1/2カップ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
なべに分量のミルクを入れ、食パンをできるだけ細かくちぎって加え、弱火にかけ5分ほど煮る。
-
2.
①をすり鉢でなめらかにすりつぶす。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る