5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
うどんがゆ◎電子レンジで◎5、6カ月ごろ
考案: 学研のママ☆ベビー
公開日:2014/10/15
10

材料 (1食分)
| 水 | 1/2カップと大さじ3 |
| ゆでうどん | 12g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 器にうどんと水1/2カップを入れ、端あけラップをして、沸騰するまで約2分20秒加熱し、ざるにあげてゆで汁を除く。
- 水で洗ってざるにあげ、水けをきる。
- 水大さじ3を加えてとろとろ状にのばす。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。