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小松菜たっぷりビビンバ

4

小松菜たっぷりビビンバ

栄養価(1人分)

カロリー
502kcal
塩分相当量
1.7g
脂質
15.8g
糖質
61.8g
たんぱく質
20.9g
葉酸
144μg
3.6mg
亜鉛
2.2mg
カルシウム
177mg
コレステロール
198mg
ビタミンA
456μg
ビタミンC
27mg
ビタミンD
0.7μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.39mg
ナイアシン
4.1mg
ビタミンB6
0.52mg
ビタミンB12
0.4μg
食物繊維
3.9g

材料(1人分)

小松菜 4株(60g)
人参 3cm(30g)
豆もやし(なければ普通のもやしで代用可) 1/4袋(50g)
ごま油 小さじ1(4g)
おろしにんにく 少々(2g)
小さじ1/4(1.25g)
砂糖 小さじ1/2(1.5g)
白胡麻 少々(2g)
ごま油 小さじ1/2(2g)
鶏挽肉 40g
焼肉のタレ 小さじ1(6g)
ご飯 150g
温泉卵 1個(40g)

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、4cm長さに切った小松菜と千切りにした人参・豆もやしを一緒に茹でる。
  2. ①の水気を絞ってボールに入れ、ごま油・おろしにんにく・塩・砂糖で味付けして白胡麻を加える。
  3. フライパンにごま油を熱し、鶏挽肉を炒めて焼肉のタレで味付けして水分を飛ばす。
  4. 器にご飯を盛り、②のナムルをのせて③をかけて中央に温泉卵をのせる。
・ナムルにすることで野菜がたっぷりと食べられます。 ・温泉卵をのせなければお弁当にもオススメです。

ベビーカレンダーさんのコメント

葉酸・鉄分・カルシウム豊富な小松菜は妊婦さんにオススメ食材です♪人参や豆もやしも加えて野菜たっぷりです。

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