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玄米のスタミナ豚丼

MASAMIさんのレシピ

1

玄米のスタミナ豚丼

栄養価(1人分)

カロリー
561kcal
塩分相当量
2.0g
脂質
26.9g
糖質
60.4g
たんぱく質
13.5g
葉酸
64μg
1.6mg
亜鉛
7.0mg
カルシウム
47mg
コレステロール
41mg
ビタミンA
26μg
ビタミンC
25mg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.54mg
ビタミンB2
0.13mg
ナイアシン
7.1mg
ビタミンB6
0.57mg
ビタミンB12
0.3μg
食物繊維
3.7g

材料(1人分)

豚バラ肉 50g
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 小1/8個
玄米 お茶碗1杯
マヨネーズ 適量
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 玄米を炊く。
  2. キャベツの千切りを作って、水にさらしておく。
  3. フライパンに玉ねぎと豚バラ肉を入れ、油で炒める。
  4. めんつゆを入れる。
  5. 茶碗に玄米を盛り、キャベツの千切りをのせ、マヨネーズをかける。
  6. 炒めた玉ねぎと豚バラ肉を上にのせる。

MASAMIさんのコメント

お米は白米より栄養価の高い玄米がおすすめ。疲労回復効果のある豚肉でスタミナもつきます。

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