玄米のスタミナ豚丼

玄米のスタミナ豚丼

1

MASAMIさんのレシピ

栄養価(1人分)

カロリー
561kcal
塩分相当量
2.0g
脂質
26.9g
糖質
60.4g
たんぱく質
13.5g
葉酸
64μg
1.6mg
亜鉛
7.0mg
カルシウム
47mg
コレステロール
41mg
ビタミンA
26μg
ビタミンC
25mg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.54mg
ビタミンB2
0.13mg
ナイアシン
7.1mg
ビタミンB6
0.57mg
ビタミンB12
0.3μg
食物繊維
3.7g

材料(1人分)

豚バラ肉 50g
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 小1/8個
玄米 お茶碗1杯
マヨネーズ 適量
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 玄米を炊く。
  2. キャベツの千切りを作って、水にさらしておく。
  3. フライパンに玉ねぎと豚バラ肉を入れ、油で炒める。
  4. めんつゆを入れる。
  5. 茶碗に玄米を盛り、キャベツの千切りをのせ、マヨネーズをかける。
  6. 炒めた玉ねぎと豚バラ肉を上にのせる。

MASAMIさんのコメント

お米は白米より栄養価の高い玄米がおすすめ。疲労回復効果のある豚肉でスタミナもつきます。

ベビ待ち主婦の妊活健康レシピ

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。

今すぐ使ってみよう

助産師に相談

ウェブ上で、直接助産師に相談ができるコーナーです。妊娠中や育児のお悩みや疑問を、助産師に、いつでも無料で相談できます!病院で聞くことができなかった疑問などに、経験豊富な助産師が丁寧にお答えします。


基礎知識

妊娠・出産・育児で知っておきたい情報を、記事としてまとめています。全ての記事は専門医の監修付きです。産婦人科医、小児科医はもちろん、アレルギー専門医まで。注意すべきことを的確にお伝えします。


Q&A

妊娠中の心配事や、出産や産後のママの体、生まれてきた赤ちゃんの悩みなどに、専門家がお答えするコーナーです。さまざまな質問と回答を掲載していますので、ご自身の状況が当てはまるケースを検索し、参考にしていただくことができます。