5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】白身魚・小松菜とろとろ
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/05/15
8
材料(2食分)
タラ(生) | 30g |
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小松菜 | 30g |
水 | 80cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
生たらは茹でて、骨を外したら、包丁で丁寧にみじん切りにする。
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2.
茹でた小松菜も同様に包丁でみじん切りにしておく。
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3.
1 と 2を合わせて、1分程度グツグツ煮る。ハンドミキサー等で数秒つぶすか裏ごしして出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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