5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】なす&りんごのゆっくり煮
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/05/15
16
材料(2食分)
なす | 50g |
---|---|
りんご | 50g |
水 | 200cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
なす、りんごはそれぞれ皮をむき、5mm程度のダイスにカットする。なすは水をはったボウルに入れてアク抜きする。
-
2.
沸騰したお湯に①を入れ、10分程度煮る。水加減は様子を見ながら足してください!
-
3.
②をすり鉢ですりつぶします。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る