5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】ほうれん草のおかゆ
- 考案:ベビーカレンダー
- 公開日:2016/12/20
42
材料
ごはん | 大さじ1 |
---|---|
水 | 大さじ5 |
ほうれん草 | 葉先1/2枚 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
普通の水加減で炊いたごはんをみじん切りにします
-
2.
ふたのできる鍋に刻んだごはんと分量の水を入れて軽くほぐして火にかけます。
-
3.
沸騰したらふたをしてとろ火で20分煮ます。水気がなくなれば途中で少しずつ足します。
-
4.
火を止めて5分ほど蒸らします。
-
5.
ほうれん草はやわらかくゆでて水にさらして細かく刻みます。
-
6.
熱いうちに1と2を混ぜあわせてすりつぶします。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ