5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】玉ねぎと小松菜のうどん粥
- 考案:ベビーカレンダー
- 公開日:2016/12/20
11
材料
ゆでうどん | 1/12玉 |
---|---|
玉ねぎ | 5g |
だし汁(和風) | 1/2カップ |
小松菜(やわらかい葉先) | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
玉ねぎはみじん切りにし、だしで煮ます。粗く刻んだゆでうどんを加えてやわらかくなるまで煮ます。小松菜の葉先も一緒に煮ます。
-
2.
小松菜はよけておき、うどんと玉ねぎは熱いうちにすり鉢ですりつぶします。
-
3.
よけておいた小松菜はみじん切りにしてすり鉢ですりつぶします。
-
4.
2に3をトッピングします。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る