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さばとおからのコロッケ

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さばとおからのコロッケ

栄養価(1食分)

カロリー
548kcal
脂質
28.9g
たんぱく質
19.2g
葉酸
56μg
2.5mg
亜鉛
1.3mg
カルシウム
66mg
ビタミンA
29μg
ビタミンC
35mg
ビタミンD
1.9μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.23mg
炭水化物
50.2g
食物繊維
7.9g

材料(1食分)

さば水煮缶 40g
おから 50g
豆乳 40g
じゃがいも 100g
片栗粉 9g
0.4g
胡椒 少々
小麦粉 14g
12g
パン粉 10g
揚げ油 15g

作り方

  1. じゃが芋を蒸してつぶす。
  2. おから・さば水煮缶・豆乳を合わせてよく混ぜ、①も加える。
  3. ②に塩・こしょうし、片栗粉を加え混ぜ、二つに分け、俵型にする。
  4. 小麦粉・卵・パン粉の順に、衣をつける。
  5. 180度の油で揚げる。
さばの水煮缶の代わりに、鮭の水煮缶やあさりの水煮缶でも良いです。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~便秘対策~
食物繊維がたくさん摂れます。

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のビタミンCを摂る新着レシピ

ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。

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