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レバーのオーロラソース和え

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レバーのオーロラソース和え

栄養価(2食分)

カロリー
520kcal
脂質
36.0g
たんぱく質
22.1g
葉酸
815μg
13.5mg
亜鉛
102.0mg
カルシウム
18mg
ビタミンA
230μg
ビタミンC
27mg
ビタミンD
1.4μg
ビタミンE
7.1mg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
3.64mg
n-3脂肪酸
2.2g
炭水化物
22.8g
食物繊維
0.6g

材料(2食分)

豚レバー 100g
おろし生姜 適量
醤油 大さじ0.5
大さじ0.5
片栗粉 適量
オイル 10g
ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. レバーは食べやすい大きさに切ってさっと水洗いし、おろし生姜、しょうゆ、酒に30分以上漬け込む。
  2. フライパンに多めの油を入れ、①に片栗粉をまぶしたものを両面しっかりと炒める。
  3. ボールにケチャップとマヨネーズを混ぜておき、②を和える。
妊娠初期に続けて毎日食べるなどは、ビタミンA過剰となりますのでやめましょう。 豚レバーはカットして販売していることがほとんどです。調理しやすいです。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~貧血対策~
豚のレバーで鉄分ばっちり

NPO法人母子栄養懇話会

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