5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】かぼちゃと玉ねぎトロトロ煮
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/21
243
材料(2食分)
かぼちゃ | 50g |
---|---|
玉ねぎ | 20g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
かぼちゃは適当な大きさに切って、皮を取り除く。
-
2.
玉ねぎは適当な大きさに切っておく。
-
3.
鍋に水を入れ、沸騰したら①と②を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
4.
すり鉢に③を入れてすりつぶし、なめらかになるよう、とろみはゆで汁で調整する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る