5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】卵黄入りかぼちゃのヨーグルト和え
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/10/26
40
材料(2食分)
かぼちゃ | 20g |
---|---|
ヨーグルト(無糖) | 30g |
卵黄 | 1/2個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃは耐熱容器に水とともに入れ、ラップをして電子レンジで80秒加熱する。やわらかくなったら皮と種をとってつぶす。
-
2.
卵はかたゆでにし、卵黄のみを 細かくほぐす。
-
3.
ヨーグルト、①、②を合わせる。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る