5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】にんじんのおかゆ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/10/26

261

【離乳食初期】にんじんのおかゆ

材料(作りやすい分量)

1/2カップ
5分がゆの目盛りまで(※)
にんじん 50g
※ご家庭の炊飯器の設定に合わせてください。

下記より動画で見られます↓
https://youtu.be/-Px24sH3D9A
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    といだ米と水を、炊飯器の釜に入れる。

  2. 2.

    にんじんの皮をむいてすりおろし、①へ入れて炊く。

  3. 3.

    炊きあがったら、なめらかにすりつぶす。

炊飯器の機能を使って作り置きに♡
おかゆをベースに、トッピングを加えれば栄養価もアップします。

作り方動画

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る