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ピリ辛キムチ豆腐の鍋☆

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ピリ辛キムチ豆腐の鍋☆

管理栄養士のレシピ解説

調理の手間が少ない、たんぱく質強化レシピ☆
たんぱく質、n-3脂肪酸、鉄、ビタミンB1、ビタミンB2、葉酸が豊富です!

栄養価(1人前)

カロリー
532kcal
脂質
38.1g
たんぱく質
30.3g
葉酸
135μg
4.1mg
亜鉛
3.3mg
カルシウム
219mg
ビタミンA
152μg
ビタミンC
20mg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.53mg
ビタミンB2
0.52mg
n-3脂肪酸
0.75g
炭水化物
13.3g
食物繊維
4.4g

材料(1人前)

木綿豆腐 150g
キムチ 50g
豚バラ肉 60g
もやし 70g
ニラ 20g
1個
300g
顆粒だし 小さじ1
味噌 大さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は5cm幅にカットする
  2. 水とだしを入れた鍋に、1/4にカットした豆腐、肉、もやし、ニラ 、キムチを入れて5分くらい煮る
  3. 味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせて、ごま油を上からかける
  4. 最後に卵を割り入れて、火を通す

長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

手軽にたんぱく質がとれます!

NPO法人母子栄養懇話会

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