ピリ辛キムチ豆腐の鍋☆
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 532kcal
- 脂質
- 38.1g
- たんぱく質
- 30.3g
- 葉酸
- 135μg
- 鉄
- 4.1mg
- 亜鉛
- 3.3mg
- カルシウム
- 219mg
- ビタミンA
- 152μg
- ビタミンC
- 20mg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.53mg
- ビタミンB2
- 0.52mg
- n-3脂肪酸
- 0.75g
- 炭水化物
- 13.3g
- 食物繊維
- 4.4g
材料(1人前)
木綿豆腐 | 150g |
キムチ | 50g |
豚バラ肉 | 60g |
もやし | 70g |
ニラ | 20g |
卵 | 1個 |
水 | 300g |
顆粒だし | 小さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- 豚バラ肉は5cm幅にカットする
- 水とだしを入れた鍋に、1/4にカットした豆腐、肉、もやし、ニラ 、キムチを入れて5分くらい煮る
- 味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせて、ごま油を上からかける
- 最後に卵を割り入れて、火を通す
長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント
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