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春キャベツのボリュームカツサンド

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春キャベツのボリュームカツサンド

管理栄養士のレシピ解説

キャベツたっぷりで消化を促し、便秘解消にも一役買ってくれます!

栄養価(1人前)

カロリー
563kcal
脂質
23.2g
たんぱく質
26.5g
葉酸
88μg
2.1mg
亜鉛
2.5mg
カルシウム
79mg
ビタミンA
35μg
ビタミンC
25mg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.92mg
ビタミンB2
0.29mg
n-3脂肪酸
1.15g
炭水化物
60.7g
食物繊維
3.8g

材料(1人前)

食パン8枚切り 2枚
豚ヒレ肉 60g
0.6g
15g
小麦粉 小さじ2
パン粉 8g
揚げ油 6g(吸油率10%として算出)
キャベツ 60g
中濃ソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 豚ヒレ肉は筋切りの切れ目を入れて、塩を振っておく
  2. ①に小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる
  3. キャベツは千切りにして軽くレンジにかける
  4. 中濃ソースとマヨネーズを混ぜ合わせておく
  5. 食パンに④のソースを塗り、水気をしぼったキャベツを半分のせ、その上に②の豚カツをのせる
  6. ⑤に、残りのキャベツをのせる
  7. 上からのせる食パンにも④のソースをぬり、挟む
  8. ラップで包んでしばらく落ち着かせる
  9. 半分にカットする

長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

柔らかくて、甘いキャベツをたっぷり食べられるこの季節。サンドすることで、迫力満点☆見た目も◎です!

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のたんぱく質を摂る新着レシピ

私たちの身体のほとんどはたんぱく質でできています。身体に必要な酵素やホルモンもたんぱく質からできていますし、妊娠力アップに必要な鉄やビタミンなどの栄養素を、細胞に届け活性化させる大事な役割を担っています。

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