春キャベツのボリュームカツサンド
18
栄養価(1人前)
- カロリー
- 563kcal
- 脂質
- 23.2g
- たんぱく質
- 26.5g
- 葉酸
- 88μg
- 鉄
- 2.1mg
- 亜鉛
- 2.5mg
- カルシウム
- 79mg
- ビタミンA
- 35μg
- ビタミンC
- 25mg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 3mg
- ビタミンB1
- 0.92mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- n-3脂肪酸
- 1.15g
- 炭水化物
- 60.7g
- 食物繊維
- 3.8g
材料(1人前)
食パン8枚切り | 2枚 |
豚ヒレ肉 | 60g |
塩 | 0.6g |
卵 | 15g |
小麦粉 | 小さじ2 |
パン粉 | 8g |
揚げ油 | 6g(吸油率10%として算出) |
キャベツ | 60g |
中濃ソース | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- 豚ヒレ肉は筋切りの切れ目を入れて、塩を振っておく
- ①に小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる
- キャベツは千切りにして軽くレンジにかける
- 中濃ソースとマヨネーズを混ぜ合わせておく
- 食パンに④のソースを塗り、水気をしぼったキャベツを半分のせ、その上に②の豚カツをのせる
- ⑤に、残りのキャベツをのせる
- 上からのせる食パンにも④のソースをぬり、挟む
- ラップで包んでしばらく落ち着かせる
- 半分にカットする
長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント
柔らかくて、甘いキャベツをたっぷり食べられるこの季節。サンドすることで、迫力満点☆見た目も◎です!
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管理栄養士のレシピ解説
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