5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】にんじんのポタージュ

  • 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2018/04/19

62

【離乳食初期】にんじんのポタージュ

材料(1食分)

にんじん 7g
じゃがいも 10g
玉ねぎ 3g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    皮をむいて水でさらしてあくを抜いたじゃがいも、皮をむいたにんじん、玉ねぎを小さく切る。

  2. 2.

    鍋に①とひたひたの水を入れ、やわらかく煮る。

  3. 3.

    ②を適量の煮汁と一緒にすりつぶし、なめらかにする。


管理栄養士のレシピ解説

カロチンたっぷり! 甘みもたっぷりでパクパク食べられるスープです♡

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る