5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】白身魚のとろとろ
- 考案:SERIA
- 公開日:2018/09/20
58
材料(1人前 )
鯛(刺身など切身) | 10g |
---|---|
お湯 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
白身魚を茹でて火を通す。
-
2.
1をほぐしながら、すり鉢でしっかりする。
-
3.
お湯を加えながらトロトロにする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の人気レシピ