5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】白身魚のとろとろ

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2018/09/20

58

【離乳食初期】白身魚のとろとろ

材料(1人前 )

鯛(刺身など切身) 10g
お湯 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    白身魚を茹でて火を通す。

  2. 2.

    1をほぐしながら、すり鉢でしっかりする。

  3. 3.

    お湯を加えながらトロトロにする


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る