5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】スイートミルクうどん
考案: 磯野実奈子(管理栄養士)
公開日:2018/12/25
15

材料(1食分 )
うどん(ゆでたもの) | 10g |
育児用ミルク | 大さじ2~3 |
さつまいも | 5g |
きな粉 | 少々 |
※乾めんの場合は5g程度
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | 使用 |
作り方
- ゆでうどんは小さく刻む。鍋にうどんと育児用ミルクを入れ、やわらかくなったら煮汁と一緒にすりつぶし、器に盛る。
- さつまいもは皮をむいたら水にさらしてあくを抜き、やわらかく煮て裏ごしをする。
- うどんにさつまいもをのせ、きな粉をかける。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。