5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】麩ふふりんご
- 考案:三田久美子(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
13
材料(1食分 )
りんご | 10g |
---|---|
麩 | 小さじ1/2 |
お湯 | 小さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
皮をむいたりんごをすりおろす。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで20秒加熱する。
-
2.
麩をすりおろし、お湯でふやかしておく。
-
3.
①と②を混ぜ、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで20秒加熱する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ