5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】麩ふふりんご

  • 考案:三田久美子(管理栄養士)
  • 公開日:2018/12/25

13

【離乳食初期】麩ふふりんご

材料(1食分 )

りんご 10g
小さじ1/2
お湯 小さじ2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    皮をむいたりんごをすりおろす。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで20秒加熱する。

  2. 2.

    麩をすりおろし、お湯でふやかしておく。

  3. 3.

    ①と②を混ぜ、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで20秒加熱する。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る