5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】玉ねぎのポタージュ
- 考案:渡部真由香(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
30
材料(4食分 )
玉ねぎ | 40g |
---|---|
野菜スープ | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
玉ねぎはみじん切りにし、野菜スープでやわらかくゆでる。
-
2.
①をザルでこして玉ねぎと スープとに分ける。玉ねぎはなめらかになるまですりつぶす。
-
3.
粗熱がとれたら冷凍容器にスープとすりつぶした玉ねぎを分けて入れ、冷凍する。食べるときは、混ぜて加熱を。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ