5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】ミルクパンがゆ
考案: 三田久美子(管理栄養士)
公開日:2019/06/27
13

材料(1食分)
食パン(8枚切り) | 1/4枚 |
育児用ミルク | 大さじ2~3 |
鯛(刺身用) | 10g |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | 使用 |
作り方
- 食パンは耳を切って軽くトーストし、細かくちぎる。
- 鍋に①と育児用ミルクを入れ弱 火で5分煮てすりつぶし、器に盛る。
- 鯛をゆでてすりつぶし、ゆで汁を加えてのばす。
- ②に鯛をのせる。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。