5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】かぼちゃとトマトのミルクスープ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2021/01/28

11

【離乳食初期】かぼちゃとトマトのミルクスープ

材料(2~3人分)

かぼちゃ 15g
トマト 30g
玉ねぎ 10g
育児用ミルク(液体状の商品を使用) 大さじ2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    トマトは種と皮を取り除く。玉ねぎの皮をむき、適度な大きさに切り分け、トマトと玉ねぎをミキサーで攪拌させる。(発達段階に応じて、攪拌の大きさを調節してください)かぼちゃはラップに包んで電子レンジ600wで50秒加熱する。粗熱が取れたら、皮をむいて潰しておく。

  2. 2.

    1で用意した、トマトと玉ねぎ、かぼちゃ、育児ミルクを耐熱容器に入れてよく混ぜ、電子レンジ600w30~40秒ほど加熱する。

  3. 3.

    粗熱を取って耐熱容器に盛り付けたら出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る