5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】かぼちゃとトマトのミルクスープ
考案: YURIth
公開日:2021/01/28
12

材料 (2~3人分)
| かぼちゃ | 15g |
| トマト | 30g |
| 玉ねぎ | 10g |
| 育児用ミルク(液体状の商品を使用) | 大さじ2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- トマトは種と皮を取り除く。玉ねぎの皮をむき、適度な大きさに切り分け、トマトと玉ねぎをミキサーで攪拌させる。(発達段階に応じて、攪拌の大きさを調節してください)かぼちゃはラップに包んで電子レンジ600wで50秒加熱する。粗熱が取れたら、皮をむいて潰しておく。
- 1で用意した、トマトと玉ねぎ、かぼちゃ、育児ミルクを耐熱容器に入れてよく混ぜ、電子レンジ600w30~40秒ほど加熱する。
- 粗熱を取って耐熱容器に盛り付けたら出来上がり。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。