5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】枝豆豆腐がゆ
- 考案:日高直子
- 公開日:2021/05/27
9
材料(1人前)
枝豆 | 5g |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 10g |
10倍がゆ | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
枝豆はやわらかく茹でて薄皮を剥いてすり潰し、裏ごしをしてゆで汁でのばす。
-
2.
絹ごし豆腐を茹でて、裏ごしをする。
-
3.
器に10倍がゆを盛り、1、2をのせる。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る