5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】とうふミルククリーム
考案: YURIth
公開日:2021/10/28
22

材料(3人分(育児用ミルク小さじ1分))
豆腐(絹ごし) | 15g |
育児用ミルク(調乳済みのもの) | 小さじ1 |
meiji ほほえみらくらくミルクを使用
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | 使用 |
作り方
- 絹豆腐は軽く水切りしてからキッチンペーパーに包み、耐熱容器の上において電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
- 1の粗熱をとったら、ミキサーに豆腐と育児用ミルクを入れて攪拌させる。赤ちゃんの好みに冷まして、器に盛り付けたら出来上がり。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。