5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】イチゴスムージー 豆腐クリーム添え
- 考案:YURIth
- 公開日:2022/04/28
9
材料(1人分 )
いちご(柔らかい部分を使用) | 1個 |
---|---|
育児用ミルク(液体状のもの) | 10cc |
豆腐(絹ごし) | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
いちごのヘタを取り、硬い部分を取り除いておく。絹豆腐はキッチンペーパーなどで包み、電子レンジ600wで1分ほど加熱する。
-
2.
ミキサーにいちごとミルクを入れて攪拌させ、器に盛り付ける。
-
3.
別のミキサーに(又は先程のミキサーを洗って使う)絹豆腐を入れて攪拌させる。
-
4.
2に3を入れて、出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ