5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】ほうれん草のパンがゆ
- 考案:料理研究家ほりえさちこ
- 公開日:2023/02/01
8
材料(1食分 )
食パン(耳を取り除いたもの)(超熟 8枚スライス) | 1/6枚 |
---|---|
粉ミルク(規定の水量で溶かしたもの) | 大さじ1と1/2 |
ほうれん草(葉先) | 5cm四方2枚(3g) |
本レシピは敷島製パン株式会社より「超熟(8枚スライス)」をご提供いただき作成しております。
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アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
耳を除いた食パンを手で小さくちぎるか、包丁で細かく刻み、粉ミルクを加える。スプーンでなじませたら電子レンジで約15秒加熱し、すり鉢でなめらかにすりつぶす。
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2.
ほうれん草の葉先をやわらかくゆでたら水にさらしてあく抜きをする。刻んですりつぶしたら裏ごしをし、湯でのばす。
-
3.
①を器に盛り②をのせる。
*生後6カ月ごろから与えることができます。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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