5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】ほうれん草のミルクポタージュ
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/07/25
1
材料(1人分)
ほうれん草(葉のみ使用) | 10g |
---|---|
玉ねぎ | 5g |
じゃがいも | 10g |
育児用ミルク(液体用商品を使用しました。) | 15cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
玉ねぎ、じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。ほうれん草は葉の部分のみ使用し、一口大の大きさに切る。
-
2.
小鍋にほうれん草を入れてゆで、灰汁を抜く。別の小鍋に玉ねぎ、じゃがいもを加えて具材がひたひたになる程度の水を入れてよく茹で、柔らかくなったらほうれん草を加える。
-
3.
ザルに2をあけて水気を切り、ミキサーに野菜とミルクを入れ、よく攪拌させる。
-
4.
器に盛り付けて出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る