5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】にんじんミルクスムージー
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/11/28
0
材料(1人分)
にんじん | 15g |
---|---|
青汁屋さんが作った野菜パウダー | 1/2袋 |
育児用ミルク(育児用の液体用ミルクを使用) | 大さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
にんじんは皮をむき、すりおろす。
-
2.
小鍋に1のにんじんを入れ、具材が被る程度の水でよく茹でる。
-
3.
2によく火が通ったら、ザルに空けて水気を切る。器によそい、野菜パウダーとミルクを入れてよく混ぜ、出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る