ベビカレアプリで見る
ベビーカレンダー

11/22 Fri

プレゼント

メニュー

閉じる

ログイン

水菜と豆苗たっぷりペペロンチーノ

6

水菜と豆苗たっぷりペペロンチーノ

栄養価(1人分)

カロリー
474kcal
塩分相当量
0.6g
脂質
11.9g
糖質
57.4g
たんぱく質
27.3g
葉酸
135μg
3.0mg
亜鉛
2.2mg
カルシウム
96mg
コレステロール
26mg
ビタミンA
234μg
ビタミンC
55mg
ビタミンD
1.5μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.27mg
ナイアシン
10.8mg
ビタミンB6
0.39mg
ビタミンB12
1.1μg
食物繊維
4.8g

材料(1人分)

オリーブオイル 小さじ2(8g)
にんにく 少々(2g)
輪切り唐辛子 1本分
ツナ缶(ノンオイル) 1缶(75g)
パスタ(乾麺) 80g
水菜 2株(30g)
豆苗 1/4袋(50g)
少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・輪切り唐辛子を加えて中弱火にかける。
  2. ①に汁を切ったツナを加えて軽く炒める。
  3. 1%の塩を入れた熱湯でパスタを茹で、表示時間の2分前に4cmに切った水菜と豆苗を加えて、1分前に茹で上げて②に加える。
  4. ③を弱火で和えて塩で味を調えて器に盛る。
・にんにくや唐辛子を使う事で食欲を増進させます。 ・パスタと野菜を一緒に茹でる事でパスタの量を減らして野菜をたっぷり摂る事が出来ます。

ベビーカレンダーさんのコメント

ビタミン・鉄・カルシウムを含む水菜と葉酸を含む豆苗をたっぷりと使ったにんにく風味のパスタです。

妊娠初期(〜12週ころまで)におけるビタミンAの過剰摂取について

妊娠中の食事のたんぱく質を摂る新着レシピ

私たちの身体のほとんどはたんぱく質でできています。身体に必要な酵素やホルモンもたんぱく質からできていますし、妊娠力アップに必要な鉄やビタミンなどの栄養素を、細胞に届け活性化させる大事な役割を担っています。

妊娠中の食事のビタミンAを摂る新着レシピ

ビタミンAは細胞や器官の形成に深くかかわっています。身体の発育を促したり、肌の健康を維持したり、喉や鼻の粘膜に働いて細菌から身体を守るなど、さまざまな重要な役割を担っています。

妊娠中の食事のビタミンCを摂る新着レシピ

ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。

ログイン

メールアドレス

パスワード

新規ユーザー登録(無料)