水菜と豆苗たっぷりペペロンチーノ

水菜と豆苗たっぷりペペロンチーノ

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栄養価(1人分)

カロリー
474kcal
塩分相当量
0.6g
脂質
11.9g
糖質
57.4g
たんぱく質
27.3g
葉酸
135μg
3.0mg
亜鉛
2.2mg
カルシウム
96mg
コレステロール
26mg
ビタミンA
234μg
ビタミンC
55mg
ビタミンD
1.5μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.27mg
ナイアシン
10.8mg
ビタミンB6
0.39mg
ビタミンB12
1.1μg
食物繊維
4.8g

材料(1人分)

オリーブオイル 小さじ2(8g)
にんにく 少々(2g)
輪切り唐辛子 1本分
ツナ缶(ノンオイル) 1缶(75g)
パスタ(乾麺) 80g
水菜 2株(30g)
豆苗 1/4袋(50g)
少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・輪切り唐辛子を加えて中弱火にかける。
  2. ①に汁を切ったツナを加えて軽く炒める。
  3. 1%の塩を入れた熱湯でパスタを茹で、表示時間の2分前に4cmに切った水菜と豆苗を加えて、1分前に茹で上げて②に加える。
  4. ③を弱火で和えて塩で味を調えて器に盛る。
・にんにくや唐辛子を使う事で食欲を増進させます。 ・パスタと野菜を一緒に茹でる事でパスタの量を減らして野菜をたっぷり摂る事が出来ます。

ベビーカレンダーさんのコメント

ビタミン・鉄・カルシウムを含む水菜と葉酸を含む豆苗をたっぷりと使ったにんにく風味のパスタです。

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