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ささみと大葉の梅春巻き

MASAMIさんのレシピ

8

ささみと大葉の梅春巻き

栄養価(1人分)

カロリー
349kcal
塩分相当量
3.4g
脂質
11.5g
糖質
28.5g
たんぱく質
27.9g
葉酸
21μg
0.8mg
亜鉛
1.0mg
カルシウム
30mg
コレステロール
67mg
ビタミンA
452μg
ビタミンC
3mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.15mg
ナイアシン
12.3mg
ビタミンB6
0.65mg
ビタミンB12
0.1μg
食物繊維
1.9g

材料(1人分)

春巻きの皮 小4枚
ささみ 100g
大葉 4枚
梅干し 大1個半

作り方

  1. 梅干しの果肉を細かく切って4つに分けておく。
  2. ささみの筋をとり、半分に切る。
  3. 春巻きの皮に大葉をのせ、梅干しをのせ、ささみをのせ、巻く。
  4. フライパンに油を1cmほど入れ、両面がキツネ色になるまで揚げる。

MASAMIさんのコメント

鶏肉は高たんぱく質なので、男性にもおすすめ。

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