ささみと大葉の梅春巻き
10
栄養価(1人分)
- カロリー
- 349kcal
- 塩分相当量
- 3.4g
- 脂質
- 11.5g
- 糖質
- 28.5g
- たんぱく質
- 27.9g
- 葉酸
- 21μg
- 鉄
- 0.8mg
- 亜鉛
- 1.0mg
- カルシウム
- 30mg
- コレステロール
- 67mg
- ビタミンA
- 452μg
- ビタミンC
- 3mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ナイアシン
- 12.3mg
- ビタミンB6
- 0.65mg
- ビタミンB12
- 0.1μg
- 食物繊維
- 1.9g
材料(1人分)
春巻きの皮 | 小4枚 |
ささみ | 100g |
大葉 | 4枚 |
梅干し | 大1個半 |
作り方
- 梅干しの果肉を細かく切って4つに分けておく。
- ささみの筋をとり、半分に切る。
- 春巻きの皮に大葉をのせ、梅干しをのせ、ささみをのせ、巻く。
- フライパンに油を1cmほど入れ、両面がキツネ色になるまで揚げる。
MASAMIさんのコメント
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